Турецкая компания Albayraklar Group только что представила новинку – нелетальный тазер в форме пистолета под названием Wattozz.

От классических тазеров, стреляющих иглами с присоединенными к ним проводами, через которые проходит парализующий электрический разряд, Wattozz отличается тем, что его поражающие элементы представляют собой компактные беспроводные электрошокеры. Благодаря этому, точность выстрелов и дальность поражения у Wattozz значительно больше – свыше 8 метров.

Внешне он похож на массивный двухзарядный пистолет. Две его «пули» прилипают к цели с помощью четырех коротких игл. При этом они не причиняют заметного вреда здоровью противника. Их максимальный эффект – мышечный спазм, приводящий к временному обездвиживанию.

По словам генерального директора Albayraklar Group Сертана Аичичека, Wattozz поможет полицейским предотвращать ненужные травмы, поскольку является нелетальным. Пистолет также может использоваться для личной самообороны.

Производится Wattozz в Южной Африке и его уже можно приобрести в Турции и Малайзии. В планах разработчиков — активно осваивать и другие рынки.