Сборная России по футболу обыграла команду Кипра в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020. Встреча 11 июня в Нижнем Новгороде и завершилась с минимальным счетом в пользу российской сборной. Единственный гол был забит на 38-й минуте матча. Автором гола стал полузащитник Алексей Ионов.

Капитан команды Артем Дзюба отметил, что сложная встреча с киприотами и низкая результативность в ней стали расплатой за уверенную победу над сборной Сан-Марино. «Обидно, не реализовали много моментов, - сказал он. - С командой Сан-Марино залетело все, а тут немножко вернулось. Тяжелый матч и заслуженная победа, мы должны были решить все раньше, но вратарь соперника поймал кураж». (цитата по ТАСС).

После четырех матчей отбора сборная России занимает второе место (9 очков) в группе в турнирной таблице группы I после Бельгии (12 очков). Кипр занимает пятое место, имея в своем активе три очка. Сборная России после поражения от бельгийцев на старте отбора Евро-2020 (1:3) одержала три победы подряд с общим счетом 14:0. 6 сентября команда Станислава Черчесова сыграет со сборной Шотландии. Матч состоится 6 сентября.

8 июня в Саранске команда России одержала разгромную победу над Сан-Марино — 9:0. Эта победа стала самой крупной в истории национальной команды.