Женщину обворовала родственница арендодателя Фигурантками уголовного дела по статье «Кража» стали трое молоденьких жительниц Новочеркасска Ростовской области.

Женщина снимала комнату в одной из городских многоэтажек и, вернувшись однажды домой, не обнаружила дома личных вещей, а также бытовой и электронной техники. О пропаже арендатор сразу же сообщила в полицию.

Спустя некоторое время правоохранители задержали двух 18-летних и одну 35-летнюю местных жительниц, подозреваемых в данном преступлении. Оказалось, что одна из задержанных являлась родственницей арендодательницы.

Женщина нашла у хозяйки квартиры ключи от комнаты потерпевшей, после чего они вместе с подругами наведались к ней в гости, когда ее не было дома. Общая сумма похищенного злоумышленницами имущества составила 25 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции похищенное изъято, вскоре оно будет возвращено законной владелице. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, которое грозит каждой из них, - до 5 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.