Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ответила на критику со стороны Литвы после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Главная претензия заключалась в том, что Таллин перед её визитом в Москву не дал Вильнюсу информацию о вопросах, которые планировал обсуждать.


Раскритиковал Кальюлайд глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сказавший что ей следует координировать свои шаги со странами Балтии, чтобы не раскалывать их единство. Президент Эстонии в ответ заявила, что о готовившейся встрече с Путиным она заранее проинформировала партнёров в ЕС и США, сообщает Sputnik Эстония.

Кальюлайд добавила, что о цели своего визита в Россию ещё в марте разговаривала с советником американского президента по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.

Ранее News.ru сообщал, что единство стран Балтии должно строиться на здоровой основе. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, Литва следит за соседними государствами, как старший по дому, заявляя, что Эстонии нужно осторожно подходить к диалогу с Москвой.